Am vergangenen Sonntag spielte unsere weibliche D-Jugend gegen den TSV Dachau. In der Anfangsphase hatten hier unsere Mädels noch einige Probleme in Spiel reinzukommen. In Gegensatz zum TSV Dachau der vor allem durch Yvonne und ihrem Drang zum Tor schnell eine 1:7 Führung erspielte. Dennoch zeigten die Mädels viel Spiellaune und ließen sich von dem hohen Rückstand nicht beirren. Bei Ballgewinn wurde schnell das Mittelfeld überbrückt um zum einfachen Torerfolg zukommen, allerdings fehlte uns die Zielstrebigkeit zum Tor durchzubrechen. Im darauffolgenden Stellungsspielt tat man sich ebenso schwer zum Torerfolg zu kommen. So lag man folgerichtig mit 4:11 zur Pause im Rückstand. Im zweiten Spielabschnitt steigerten sich die Mädels deutlich. Die Mannschaft zeigte sich lauffreudiger und bissiger in der Abwehr und bekam die Schlüsselspielerin vom TSV Dachau gut in Griff. Dies war unter anderem Luisa zu verdanken, die bei Durchbrüchen sich von der Kreisdeckung löste und die Gegenspielerin übernahm. Eine sehr reife Leistung von Luisa die in dieser Form nicht zu erwarten war. Auch Sarah machte einen sehr guten Eindruck im Tor und vereitelte einige Würfe. In der 32 Spielminuten stand dann ein 8:13 auf der Anzeigentafel und die Mädels zeigten weiterhin Tempohandball nach Ballgewinn und erspielten sich einige Möglichkeiten. Doch leider verpasste man diese im Tor unterzubringen und scheiterte am Pfosten oder an der Torhüterin. Letztendlich beendete man die Partie 10:13 und mit einer guten zweiten Halbzeit. Schön, dass ihr da seid! Mit Emma und Vanessa haben zweit Mädels den Weg zum Handballsport gefunden und ihr Debut im Spiel gegen Dachau gegeben. Wir freuen uns sehr, dass ihr da seid und den Weg zum Handballsport gefunden habt.